이민/비자 영주권

Q. NAVY와 한국 군대

지역Nevada 아이디l**juho090**** 공감0
미국 영주권 과 한국 시민권을 가지고 미국 NAVY에 입대하는게 가능한가요?
만약에 한국으로 발령이 나면 어떻게 되는건가요?
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/2/2017 7:11:07 AM
안녕하세요

미국영주권 자격이시라면, 군대에 입대는 가능하실듯 사료됩니다. 군대에 입대하신후 시민권을 취득하시게 되시면, 한국국적은 자동적으로 상실하게 되시므로, 한국 발령에 큰 문제가 생기지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/2/2017 1:34:47 PM
제가 알기론 한국에 주둔중인 Navy는 없습니다. 일본에 있죠. 물론 작은 규모의 편성은 있을수도 있겠죠.
답변일 10/5/2017 12:28:15 PM
Navy 있습니다.
https://www.cnic.navy.mil/regions/cnfk.html
지휘관은 Charles B. Cooper II 준장이고 사령부는 부산에 기지는 진해에 있습니다.