머니/재테크 세금/세무

Q. fasb 13을 한국말로 번역한거 있나요?

지역California 아이디a**ra92**** 공감0
혹시 fasb 13 에 대해서 한국말로 나온게 없어요?
영어로 이해하기가 조금힘들어서요.
아니면 회계사님 설명좀 부탁해도 될까요
감사합니다

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/28/2013 9:20:38 AM
"FAS"- Financial Accounting Standards 를 묻는 것으로 보아 회계학 전공자 이거나, 회사에서 Financial Reporting쪽으로 일하시는 분이 아닌가 생각 합니다.

어떤 FAS 넘버든 간단히 설명하는 것은 불가능 합니다. accounting standard literature는 100 페이지가 넘습니다. 이것을 한두 페이지 분량으로 정리 하는것 자체가 불가능 합니다.

제 개인 경험으로 말씀드리면, FAS를 한국말로 공부 하시는 것은 (그런 자료도 찾기 쉽지 않지만) 바랍직 하지 않습니다. 한국말로 번역이 힘들 뿐만 아니라, 규정을 잘못 이해한 번역이 되기 쉽기 때문입니다.

도움을 드리지 못해서 죄송합니다.
건투를 빕니다.

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 10/27/2013 6:45:06 PM
회계사 공부 쉽지 않습니다. 한국어로 번역된 것은 없습니다.
있다해도 비슷한 내용의 과정일뿐 그 출판사의 책을 한국어로 번역된 경우 저작권의 위반으로 ....
설명이 힘들다면 벌써 날센 것 입니다.