머니/재테크 세금/세무

Q. Virtual Office 관련 질문 입니다.

지역California 아이디u**ki**** 공감0
안녕 하세요?

작은 비즈니스를 하다보니 기존 오피스닫고 Virtual office에
주소를 두고 집이나 다른 곳에서 일을 할려고 합니다.
주소 변경이 번거로워서 다음에 오피스는 Branch로 사용할려고
합니다.(사무실 용도는 건축 관련된 일입니다. 견적용)

이경우 Business permit이나 Tax신고(매년) 하느네 문제점은 없는지요?

고견에 감사 드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/31/2013 10:33:10 AM
사업장의 주소는 오피스뿐 아니라 자신의 주거지도 가능합니다. 하지만 퍼밋을 받을 때 상업용 지역인가 거주용 지역인가에 따라 제한이 있기는 합니다.

제가 보기에 단순히 사무실 정도 기능의 오피스 주소지가 필요한 것으로 보입니다. 자신의 거주지를 주소로 하는 것이 좋을 것 같습니다. IRS와 FTB등 소득세 보고에는 별 문제가 없습니다. 거주지역을 주소지로 하더라도 셀러 퍼밋받을 일이 없으므로 이 역시 문제가 없습니다. 사무실 용도로만 사용할 것이기에 사업자 등록에도 별 문제는 없을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

김광호 님 답변 답변일 10/31/2013 3:12:35 PM
거주지를 사업체의 사무실, 즉 홈오피스로 쓸경우 홈오피스 공제도 받을 수 있으니 나쁠 것 없습니다.

다만, 거주지에 손님들이 많이 드나 들거나 해서 교통량이 증가 한다 던지, 손님들이 스트릿 파킹을 한다던지 한다면 비즈니스 c/o를 받기 어렵습니다.

일의 성격상 손님이 많이, 자주 오시지 않을 것이니, 집에 개인 파킹랏이 있다면 문제가 없어 보입니다. 더 정확한 것은 거주지가 속한 로컬 타운쉽에 문의 하시기 바랍니다.

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 10/31/2013 10:48:34 AM
김 공인회계사님 고맙습니다.
누군가에게 보이는것은 중요 하지 않으나
질문시 빠뜨렸습니다만, 때때로 거곳에서 손님을 만날필요가
있습니다.