이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역California 아이디s**dan**** 공감0
안녕하세요? 10년 만기 영주권 소지자입니다만, 만기일이 대략 6개월 안팎으로 다가 와서 갱신 신청을 하고자 합니다. 영주권 기간 만기와 상관없이 자격이 유지됨은 알고 있지만, 해외로의 장기 출장이 잦아 갱신을 하는 것이 좋을 것 같습니다.
갱신에 대해서 몇 가지 질문드리고자 합니다.

1. 온라인 신청도 가능하다고 하는데, 특별히 준비해야 하는 서류가 있습니까?

2. 제가 알기로는 신청 후 Bio metric 절차 후 기다리면 갱신이 되는 것으로 알고 있습니다만, 해당 절차 진행 후 해외 출장을 다녀도 괜찮을런지요? 혹시 Bio metric을 진행하고 나서 인터뷰를 하는 경우도 생기나요?

3. 요즘 각 이민 Case들의 적체가 심해 다소간의 시간이 더 걸린다고 들었는데, 통상적으로 어느 정도 시간이 소요될까요?

전문가 변호사님들의 고견을 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
박진덕 님 답변 답변일 10/31/2017 11:55:24 AM
안녕하세요.

1. 온라인 접수 가능합니다. 이 사이트를 참조하시기 바랍니다.
https://www.uscis.gov/file-online/file-form-i-90-online

2. Bio Metric을 진행하고 인터뷰는 없습니다. 영주권 유효기간까지는 가능하리라 사료됩니다.

3. Processing Time에는 3개월로 되어있으나 6개월 정도 걸립니다.

감사합니다.
케빈 장 님 답변 답변일 10/31/2017 2:53:19 PM
안녕하세요

1) 네, 여권사진 2장, 기존 영주권 카드 앞뒤, 여권 사본, 형사기록, 이혼기록 등이 필요하실듯 사료됩니다.

2) 영주권 갱신의 경우, 인터뷰를 하는 경우는 극히 드문경우에 해당할듯 사료됩니다. 본인의 영주권 카드가 유효하거나, 여권에 임시영주권 스탬프를 받으신다면, 해외출장도 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

3) 대략 6개월 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/6/2017 10:50:13 AM
오늘 뉴저지 엘리자베스소재 이민국에서 10년짜리 영주권을 갱신(renew)하였습니다. 인터넷접수당시 여권. 사진. 영주권카피사본.등을 첨부해서 보냈습니다. 약 1개월정도 기다렸더니 멜일이 와서 이 메일에 적시한 오늘 지문찍고 사진찍고 싸인하고 1년짜리 영주권을 받았습니다. 정식 10년짜리 영주권은 2개월서 늦어도 1년안에 메일로 도착할것 이라는 직원의 말을 듣고 돌아 왔는데 소요시간은 1시간정도였습니다.