머니/재테크 세금/세무

Q. 개인 비지니스 클로즈 절차 문의드립니다

지역California 아이디j**es197**** 공감0
엘에이 카우티로 작년에 프리랜서로 개인 비지니스 오프했는데 수입은 하나도 발생하지 않았습니다.

이번에 직접 비지니스를 클로즈 할려구 하는데 절차가 어떤게 되나요? 일단 씨티홀에 가서 클로즈 리포트한 다음 텍스 정리는 하면될까요? 다른 주의 사항있으면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 텍스는 스케줄C 에 제로인컴이라고 첨부해서 보고하면 될까요?

답변 부탁드립니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/6/2013 1:17:52 PM
1. 시청에 가시거나 우편으로 사업체 닫은 것을 신고하세요. TAXPAYER INFORMATION UPDATE FORM을 작성하도록 합니다.

만일 있다면 상호등록한 것은 별도의 절차를 거치지 않아도 됩니다.

2. 소득이 없었으나 비용은 발생했을 수 있습니다. 매우 적을 것이지만 발생한 비용은 소득공제에 사용할 수 있습니다. 소득이 없으므로 별도의 schedule C를 보고할 수도 있고, 안 할 수도 있는 상황입니다. 특별히 걱정할 것은 없다고 예상할 수 있습니다. 다음번 사업은 잘 준비하여 꼭 목적을 이루시기를 바랍니다.

공인회계사

에드워드 김

박동익 님 답변 답변일 12/6/2013 1:38:34 PM
간단히 말씀드리면
사실상 소득이 없다면 연방, 주정부의 규정에 의해, 일정 소득 이하인
납세자는 신고 안해도 되지만

나중을 위하여 소득 $0 라고 신고 하시고 잘 보관하여
놓는 것이 좋습니다.

또한 City에 Business는 꼭 폐업신고 하시고
신고한 서류를 보관 잘 하세요

혹 Business를 하였다고 간주소득으로 과세 할 수 있습니다.
이런 문제가 발생되는 것을 막기 위하여
소득이 없어도 신고 해 놓으시라고 조언 드립니다.