머니/재테크 세금/세무

Q. IRA 보고후 몇년뒤 취소된경우

지역California 아이디b**gee8**** 공감0
Traditional IRA 를 가입하고 세금보고를 했는데, limit 계산을 잘못한게 IRS에 의해 몇년후에 발견되서 IRA 불입한게 취소된경우, 이미 IRA Account 로 설정되어있는 구좌는 무어라고 말하고 취소해야 하나요? 그리고 그 금액은 찾을수 잇는건가요?

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 11/30/2013 7:57:40 AM
질문의 내용으로 미루어
IRS에 의해 IRA 입금한 것이 취소 되였다는 의미는
IRA 의 입금하신 금액이 불인정되여 세금추징을 받았다는
의미로 해석하겠습니다.
구좌 개설은행 Account를 취소하시고 돈을 찾으십시요
이때 은행에서는 질문하신 분의 취소 내용을 IRS에 보고 할 것입니다.
취소때 IRS에서 해당구좌에 대한 행정조치를 증빙서류와 함께 설명하시고
은행에서 자료제출을 안해도 된다는 뜻을 전하십시요
그러나 은행에서는 IRS에 취소 자료를 보낼려고 할런지 모릅니다.
추후 IRS에서 이미처리 된 것을 발견하지 못하고
은행에서 보낸자료를 근거로 추징조치하거나 Notice를 보낼 수 있습니다
이때 이의 답변이나 처리를 위하여 그 동안의 관계서류를 잘 보관 하셨다
대응하시면 많은 어려움을 쉽게 해결 할 수 있습니다.
(IRS에서 제대로만 처리하면 이미 처리된 건으로 추가적인 일은
없어야 하지만 IRS에서 철저한 확인이 안이루어 졌을 경우 추가적
행정조치가 있을 수 있기에 조언 합니다)