이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 인터뷰 날짜 Waiting

지역California 아이디r**olphkr**** 공감0
안녕하세요.
이번년도 2월에 서류가 접수되어서 3월20에 인터뷰 날짜를 기다리라는 통보를 받았습니다.
요즘 예전보다 인터뷰날짜가 잡히는 시간이 더 오래걸린다는걸 들었지만
서류접수후 9개월정도가 지났음에도 아직 인터뷰 날짜가 잡히지 않아서 여쭈어봅니다.
이민국에 연락을 해보니 processing time을 확인해보라하는데,
보통 요즘에는 인터뷰 날짜가 잡히는데 9개월이상 걸리나요?
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/9/2017 8:01:38 AM
안녕하세요

일반적인 경우에는 대략 6개월 이내에 잡히지만, 요근래 들어서 케이스마다 1년정도까지 기다리는 경우도 종종 보이니, 이점 참고하시기 바라겠습니다. 6개월 이상이 지나셨다면, 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시고, 옴부즈맨측에 Complaint 를 접수하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

그레고리 님 답변 답변일 11/10/2017 11:38:30 AM
안녕하세요

인터뷰 날짜가 4달 안에 잡히는 경우도 보았고, 8달 이후에 잡히는 경우도 보아왔습니다.

왜 그러냐 하면, 이민국 측에서 일이 많아져서 바쁜 것도 가능하고, 관련 사건을 얼마나 상세하게 조사 하느냐에 따라서도 달라집니다. 이외에도 많은 요인들이 작용할 수 있습니다.

변호사를 고용 하셨다면, 담당 변호사와 말씀해 보셔서 상황에 맞는 상세한 답변을 얻으시길 바랍니다.

또한, 이민국 측에 문의한다고 해서 지금 진행하시는 케이스에 해가 끼치는게 아니므로, 이민국 측 이랑 인포패스 날짜를 잡으시는 걸 가장 추천해드립니다.

하지만, 항상 변호사와 미리 상의하시고 본인의 상황에 맞게 진행 하시길 권고합니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

이민변호사

그레고리

회원 답변글
답변일 11/22/2017 7:06:09 AM
답변 감사드립니다.
몇일전 12월에 인터뷰 날짜가 잡혔다고 메일이 왔네요. 감사합니다