이민/비자 영주권

Q. 영주권갱신

지역California 아이디m**77**** 공감0
영주권만료기간이 지난 6월었고,핑거프린트는 지난 1월30일에 했습니다.
그리고 핑커프린딩할때,올10월까지 연장스탬프를 받았습니다만 그기간도 이미 지났네요..
그런데 오늘까지도 갱신된 영주권이 오지를 않아서 걱정입니다.
uscis싸이트에서 진행상태를 확인해보니 핑거프린트어포인먼트가 지난1월30일이었었다고만 나타납니다.

질문1)갱신된 새로운 영주권은 언제쯤 받을 수 있는지요?
그리고 마냥 올때까지 그냥 기다려야 하는지요?

질문2)infopass에 어포인트먼트를 하려면 LA Downtown 이민국으로 가야하는지,아니면 핑거프린드를 했던 Application Support Center(Gardena)로 가서 물어봐도 되는지요?

바쁘시겠지만 도움말씀을 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/8/2017 10:48:14 PM
안녕하세요

1) 일반적으로 3개월~6개월 안에 나오지만, 요근래 1년까지 소요되는 경우도 있는 바로 사료됩니다.

2) 다운타운 이민국으로 가셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/9/2017 10:50:33 PM
장변호사님
도움말씀 감사드립니다.
많은 참고가 되었습니다.