이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역California 아이디c**michae**** 공감0
안녕하세요? 2순위 취업이민입니다.

다음달 12월 6일에 인터뷰 하는데요.
건강 진단을 (I-693) 2017년 6월 8일 받아서
6/23 일에  Sealed 해서 140, 485 할 때 제출 했습니다.

인터뷰 레터에는 (unless already submitted  진단서 제출하라)
이렇게 적혀 있습니다.

혹시 인텨뷰 할 때 최근 건강 진단서 다시
제출 해야 하나요?

감사합니다.

전문가 답변글
그레고리 님 답변 답변일 11/7/2017 4:01:03 PM
안녕하세요.

건강진단서는 6개월동안 유효합니다. 인터뷰 날까지 6개월 미만남은 것으로 보입니다. 담당 이민국경찰관이 좋은 사람일 경우, 결과가 나쁘진 않을 것입니다. 그렇지 않은 경우엔 문제가 생길 가능성이 있다는 걸 염두에 두셔야합니다.

문제가 생기면 안되기 때문에, 상황을 미리 대비하고 피하시려면, 새로운 건강진단서를 받으시길 바랍니다. 가능하시다면, 새로운 건강진단서를 받으시는게 좋은 방법이 되겠습니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

이민변호사

그레고리

케빈 장 님 답변 답변일 11/8/2017 8:35:46 AM
안녕하세요

구체적으로 추가 요청을 하지 않는 경우에는, 별도로 준비하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장