이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰후 3개월

지역California 아이디f**shyong1**** 공감0
안녕하세요

영주권 3순위로 이민신청하였습니다. 와이프가 주로 신청하였고 와이프는 6월말에 영주권이 나온상태입니다. 인터뷰없이 바로 나왔습니다. 그런데 배우자인 저는 인터뷰가 걸려서 8월4일에 인터뷰를 하였습니다. 인터뷰휴 2-3주안에 결정이 나올거라고 하였는데 벌써 3개월이 지났습니다. 너무 나오지 않아서 전화로 uscis에 걸어서 물어보았는데 referral number만 알려주고 답변을 준다고 하였습니다. 10월 10일날 case history에 담당자가 답변을 주겠다는 글말 나오고도 1달이 지났습니다.
이런경우에는 계속 기다리기만 해야 하나요? 아니면 inforpass를 예약하여 찾아가는것이 좋은가요? 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/15/2017 7:16:46 AM
안녕하세요

3개월이 지나셨다면, 인포패스를 찾아가서 지연사유에 대하여서 문의해보시고, 아무 업데이트가 없다면, 옴부즈맨에 컴플레인을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

그레고리 님 답변 답변일 11/15/2017 5:19:06 PM
안녕하세요

오랜기간 걸리는게 일반적인 것은 아닙니다만 확인해보시고 케이스가 진행중인지 알아보시길 바랍니다.

확인해보시는 방법은 여러가지가 있습니다. 전화해보실 수도 있고, 인포패스 예약하셔도되고 정부 상대로 소송을 하실수도 있습니다. 가지고 계신 상황에 따라 다른 방법을 선택하실 수 있습니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

이민변호사

그레고리