이민/비자 영주권

Q. 이민 변호사 해고 한뒤

지역California 아이디a**e24t**** 공감0
안녕하세요,

저는 이민영주권 진행중이고, I-140과 I-485가 펜딩입니다. 저의 고용주가 고용한 변호사가 문제가 있어서 사장님과 저는 더이상 그 변호사에게 영주권 진행을 맡길수 없다고 판단했습니다. 해고 시킨후에 I-140자료는 고용주의 사무실로, I-485 자료는 제 집주소로 변경하려고 합니다. 일단 승인, RFE 등의 자료나 자료요청이 올때까진 변호사 없이 기다리려고 합니다. 주소를 어디에서 어떻게 변경해야 할지를 모르겠네요. 저와 저의 고용주가 어떤 사이트로 가서 변경을 해야하나요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/13/2017 5:37:47 PM
안녕하세요

이전에도 이민국에서는 담당변호사와 고용주, 피초청인 모두에게 노티스를 보냈으리라고 사료됩니다. 또한 해당 사실을 업데이트하는데 별도의 사이트가 있는것이 아니라, 이민국에 서면으로 해당사실을 작성하셔서 보내셔서 업데이트를 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

그레고리 님 답변 답변일 11/14/2017 4:45:35 PM
안녕하세요

변호사에게 보내달라고 요청하지 않는 이상, 고용주가 I-140서류 관련해서 CIS로부터 원본 통지서를 받게됩니다. 이민혜택을 받으시는 분은 사본을 받게됩니다.

고용주와 고용인 모두 이민국에 지금 변호사가 더 이상 변호사지 않지 않기 때문에 변호사를 제외하고 통지가 전달됐으면 하는 의사를 알리셔야 합니다.

변호사와 문제가 생기셨다니 유감입니다만, 혼자 서류진행 하시는 건 현명한 방안이 아니실 수도 있습니다. 하루빨리 두분 다 믿으실 수 있는 다른 변호사를 고용하셔서 전문가의 도움으로 진행하시길 바랍니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

이민변호사

그레고리