머니/재테크 세금/세무

Q. 세금환급에 관하여

지역Alabama 아이디j**lee67062**** 공감0
저희는 같은회사에 근무하는부부로서 올해인컴은 합처서 약 5만불입니다
자녀는 없고 연방세 지방세 소셜시큐리티 포함해 약 1만불정도 제했는데 저희같은 경우에는 tax return 을 전혀받지 못하는지요?

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/5/2014 11:59:49 AM
일반적으로 직장에 다니면서 급여를 받을 때마다 원천징수를 할경우 보통은 돌려받는 금액이 있습니다.

정확한 계산은 1040을 작성해 봐야 말수 있겠지만, 다만 몇백불정도는 돌려 받지 않을까 생각됩니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

박동익 님 답변 답변일 1/5/2014 3:38:20 PM
질문 내용으로 미루어 보아 EIC을 의미하지 않나 생각됩니다
EIC은 질문 내용상 받을 수 없습니다
다만 원천징수한 금액이(income tax 부분만) 얼마인가에 따라
추가로 세금을 낼 수도 있고, 얼마의 환급을 받을 수도 있으니
정확한 것은 W-2 자료를 근거로 1040을 작성해 보아야합니다