머니/재테크 세금/세무

Q. 삭제

지역Indiana 아이디t**sit**** 공감0
삭제

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/2/2014 10:16:13 AM
미국 거주자는 소득이 있는 사람은 누구나 세금보고의 의무가 있습니다. 소셜번호의 문제는 전혀 관련이 없습니다.

소득이 없는 경우 세금보고를 하지 않이도 무방하기는 합니다. 그런데 어떤 이유로 세금보고를 하기도 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/1/2014 4:59:19 AM
DACA든, 영주권자이든, 불체자이든 상관없이
소득이 있으면 세금보고를 하는 것이고, 소득이 없으면 보고할 일이 없습니다.
소셜 받았다고해서, 세금보고해야 하는 것이 아닙니다.