이민/비자 영주권

Q. 인터뷰 질문

지역Virginia 아이디J**nykin**** 공감0
Have ever applied for immigration visa?
이렇게 인터뷰때 질문을 받으면,
제경우처럼 가족이민(형제초청중)신청중에 취업이민신청했으면 있다고 해야하나요?
그리고 몇년전에 취업영주권신청했다가 140단계에서 스폰회사 재정능력이 안되서 그만둔케이스도 있는데 이런경우도 이질문에 답해야 하는지요?
이민비자라 했으니 제경우는’ no’ 라고 해야 맞는거죠?

전 3순위 숙련직이거든요?
추가서류제출후라 더 머리가 복잡하네요
미리감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/1/2017 12:29:47 AM
안녕하세요

말그대로 결과와 상관없이, 이민비자 (가족이민, 취업이민, 모두 포함하여서)를 신청 하신적이 있다면, yes 라고 기입하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

그레고리 님 답변 답변일 12/4/2017 5:04:47 PM
안녕하세요

이민국에는 항상 진실만을 말할 의무가 있습니다.

현재 가지고계신 케이스 상황에서 더 진행하시기 전에, 변호사를 고용하셔서 좀 더 구체적인 답변을 얻으시길 권고해드립니다.

개개인마다 같은 사건이라도 차이가 있기 때문에, 일반적인 조언을 바탕으로 본인이 진행하신다면 위험하실 수 있습니다.

만약에 I-140이 신청되신 상태라면, 그렇다고 답변하셔야하고, 아직 아니라면 개개인의 상황마다 다릅니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

이민변호사

그레고리