이민/비자 영주권

Q. 영주권 연장 신청한지 10개월이 지났는데...

지역New Jersey 아이디s**oo9**** 공감0
안녕하세요
영주권 만기가 올 7월 이어서, 연장 신청을 올해 2월12일 했는데요.
아직 아무 소식이 없습니다.
12월까지 연장된 스티커는 있지만,
연말에 해외에 나갈 일이 있어서 그러는데
이런 경우에 진행상황을 확인할 방법이 있나 싶어서 문의 드립니다.
답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 11/29/2017 10:19:41 AM
영주권 카드 갱신은 현재 14개월 정도 걸리고 있습니다.
만약 스티커가 만기될 때까지 영주권 카드가 발급되지 않을 경우 이민국에 예약을 하고 들어가서 여권에 영주권 도장을 받으실 수 있으십니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 11/30/2017 8:11:02 AM
안녕하세요

요근래 이민국에 적체가 심해져서, 12월 까지 연락이 없다면, 이민국에 방문하셔서 영주권 스탬프를 받으시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장