법률 기타

Q. 차 등록과 보험의 이름

지역New York 아이디J**epa**** 공감0
친구가 차를 리스할 때에 코사인을 해 주었는데 친구가 급하게 한국으로 돌아갈 사정이 생겨서 제가 그 리스차를 돈을 내며 타고 다녔습니다(그 친구의 이름으로 등록이 되어있음). 하지만 보험은 저의 이름으로 들고 있었는데, 몇일 전 신호위반으로 경찰에게 티켓을 받는 도중에 등록과 보험의 이름이 일치 하지 않는다고 티켓을 추가로 두개를 더 받았습니다. 어덯게 하는 것이 이 상황에서 가장 적절하게 대처하는 것일까요? 조언을 부탁드립니다..

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 12/12/2011 12:54:50 PM
As long as you can show that you were insured at the time of the ticket, you should be fine.
회원 답변글
답변일 12/13/2011 9:30:50 AM
감사합니다