법률 기타

Q. john Oh 변호사님

지역California 아이디j**on**** 공감0
답변 감사합니다 사고는 일년조금 못됐고 당시 경찰이 모든 보고서는 양쪽 보험회사에넘길테니 그냥 가라고해서 그냥 왔읍니다 그후 내 보험회사에 연락했드니 자기들이 견적을 나와서 현장에서 deductible을 제외한 550불을 받았고 나머지는 자기들이 상대방 보험회사에 연락해서처리되는데로 추후지불해주겠다고 하드니 얼마전에 연락이 와서 상대방 보험회사에서 반응이 없다고 좀더 기다리라고해서 내 보험회사에 사고보고서를 보내달라고 했읍니다
2-3일 기다리라고해서 기다리는중이고사고보고서가 오면 상대방 을 아니면 상대방 보험회사를 누구를 상대로 small claim court로 데려가야할지 를 몰라서 여쭤 봤읍니다
그런데 deductible을 제하고 (내보험회사에서 내게 줄때) 550블을 주고 나중에 상대방 보험회사에서 받아서 내게 주는게 맞나요? 아니면 내보험회사에서 전부를주고 나머지를 자기들 보험회사끼리 처리 하는게 맞나요?
내보험회사에 claim번호를주고 보고서를 달라고 했드니 2-3일 기다리라고하드니 아직 연락이 없네요?
거듭 갑사합니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 12/8/2011 1:07:24 PM
What your ins did is correct, but many times they are not agressive in collect. So, you should either file a claim directly with the other person's ins or sue the other driver in small claim.
회원 답변글
답변일 12/8/2011 5:31:57 PM
thank you very much for your valuable advice.
as soon as i get the other's information i am going to file a small claim
is it possible to take other party's insurance company to small claim court instead of person? or should i take them both to the court?
thank you again ,I appreciate your answer
have a good evening ^^