머니/재테크 세금/세무

Q. 구매대행

지역Illinois 아이디M**URAN**** 공감0
현재 60대 시민권자로써 한국의 지인들이 부탁한 물품을 구입 배송하여 그 대금을 한국 본인 통장에 매달 이삼만불씩 입금이 되고 있다면 이를 어찌 처리해야 할까요? 작년12월 초부터 시작했습니다. 물품대금및 제반 비용 제하고 약10% 정도 수고료를 준다면 미국에서 어떻게 한국에서도 무한정 송금이 가능하지 않을텐데 어찌해야 할지요? 부탁하는 물건들이 점점 들어가고 일년 사오십만불 어치 사서 보낼 때 사업체를 만들어야 하는 겁니까? 몇천불 몇만불하는 물건으로 발전한다면 어찌될까요?

전문가 답변글
David Jin 님 답변 답변일 1/13/2014 9:23:08 AM
요즘 많은분들인 구매대행 비지니스를 하시고 계십니다. 정확한 비지니스 셋업 절차 받으시고 필요한 라이센스 받아서 하시면 송금하시는데도 문제없습니다.
에드워드 김 님 답변 답변일 1/13/2014 10:11:22 AM
정상적으로 일을 하시면 아무런 걱정이 없으나, 잘 모르거나 또는 어떤 이유로 무엇인가 보고하기를 꺼리고 세금내기를 꺼리는 일이 발생할 떄 어떻게 방법을 써야할지 잘 모르고 혹시 법을 어기는 것은 아닌가하여 마음도 불편하기 마련입니다.

단순히 구매대행 에이전트로 활동하실지 아니면 수출업자로 활동하실지를 명확하게 이해하여 사업체를 설립하세요. 정상적으로 사업체 관련 세무보고를 하면 아무 걱정하실 것이 없습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/12/2014 5:05:56 PM
Business certificate & sellers permit 을 내셔야합니다 그럼 별문제없습니다 CPA상의해보세요
저도 똑같이하고 있습니다 더자세한문의시 연락주세요 e-mail afnyousa@gmail.com