머니/재테크 세금/세무

Q. 4인가족 세금보고시 아이들 세금보고

지역California 아이디t**n**** 공감0
4인가족이구요 4만불정도 금액이구요
큰에는 대학생 이구요 알바로 6천불 소득 있구요
제가 질문사항은 4인가족 텍스보고하고
그다음 큰애는 또 따로 세금 보고가 가능 한지요
둘째도 시니어로 파타임으로 소득이 2천불 정도
소득이 있답니다 어덯케 세금보고을 해야
할까요 솔직히 좀더 많은 텍스 리턴을 받고 싶음니다
빠른 답변에 감사합니다 와이프는 소득이 없읍니다

전문가 답변글
David Jin 님 답변 답변일 1/13/2014 9:34:36 AM
위의 내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 일반적인 경우 이정도 인컴과 자녀분의 나이라면 부모가 아이들을 Dependent 로 Claim 하는것이 유리할것으로 추측됩니다. 그러면서 동시에 아이들이 세금보고를 필요하다면 하시면 됩니다. 필요하다는 뜻은 리펀드가 있을경우를 말씀드립니다.
회원 답변글
답변일 1/12/2014 7:01:47 AM
누구던지 필요이상으로 세금 내지 않아야지요. 님의경우는 빤한거에요. 부부가 4인 식구(부부+2 dependents) 로 married joint filing 하시고 애들은 각자 single 로 보고하되 "누가 나를 세금 보고시 dependent로 claim한다" 에 체크 하시면 됩니다. 참고로 저는 세금 전문가는 아닙니다.