머니/재테크 세금/세무

Q. california sellers permit 과 resale certificate 관련 질문입니다.

지역California 아이디r**hris15**** 공감0
인터넷으로 비즈니스를 하려고 하는데
물건을 홀세일에서 구입을 하려고 합니다.
그런데 sellers permit 과 resale certificate이 어떻게
다른지 모르겠어요.
그냥 sellers permit만 있어도 되는건지,
아니면 resale certificate도 있어야 하는건지.
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 1/8/2014 7:01:17 AM
간단히 말씀드리면
Seller,s permit으로 resale certificate가 되는 것입니다
즉 물건 구입처에 seller,s permit의 copy 를 주면 됩니다
감사합니다
에드워드 김 님 답변 답변일 1/8/2014 11:15:21 AM
resale certificate는 본인이 직접 작성하면 됩니다.

셀러퍼밋을 가지사업자는 도매상으로부터 물품을 사올 때 resale certificate를 제출하면 세일즈택스를 내지 않고 물품을 사 올 수 있습니다.

resale certificate는 특별히 정해진 양식은 없으며 워드로 작성하면 되는데 사업자의 이름과 셀러퍼밋 번호 등이 기본적으로 나타나야 합니다. 대개는 셀러퍼밋을 카피떠서 같이 줍니다.

공인회계사

에드워드 김