이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 신청

지역California 아이디c**00**** 공감0
요번년 5월 중순에 시민권자 와이프를 통해 영주권신청을 했습니다. 6월중순에 핑거 프린트 찍고 인터뷰 소식 기다리고 있는데 아직까지 메일을 받은것고 없고 아무소식이 없습니다. 거의 6개월이 넘었는데 아무소식이 없습니다. 무슨문제나 무언가 잘못 된걸까요??? 이주공사에서는 그냥 기다리라고 하는데 그냥 기다리고만 있으면 될까요?? 너무 답답해서 여쭤 봅니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/11/2017 6:53:41 AM
안녕하세요

인포패스 예약하시고, 이민국에 방문하셔서 지연사유을 물어보신후, 아무 업데이트가 없으시다면, 옴부즈맨에 Case Assistant를 신청할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/11/2017 7:52:40 AM
저는 2월신청, 3월 핑거 프린트 후 인터뷰 날짜가 12울 중순으로 나왔습니다. 요즘 인터뷰 날짜 기다리는 기간이 더 길어진거 같습니다. 저도 걱정하며 기다렸었는데 조금만 더 기다리시면 나올듯 싶습니다.