이민/비자 영주권

Q. 미국 거주 한달째, 영주권과 재입국허가서 질문이요 ㅠㅠ

지역Texas 아이디b**s95**** 공감0
미국 휴스턴에 11월 10일에 입국
과 약 한달을 거주했습니다. SSN은 발급 받았으나
아직 그린카드가 도착하지않았습니다.
이민비 220$ 제출은 10월 30일에 해놨습니다만 제 status 확인을 해도
이민비는 접수했다는 notice만 나옵니다.
이럴땐 어떻게 해야하나요?

그리고 재입국 허가서를 신청했는데 우편(신청비+지문비 포함)으로 네브래스카 주 이민국에다가 보내야하는 건가요? 저는 이미 저 사진에 나와있는 USCIS Dallas 쪽에 보내놨는데 ..
28일에 uscis에 도착했는데 현재 12월 11일인 지금도 안내문이 우편으로 오질않습니다.
그리고 둘다 저의 거주 주소를 적을 곳이 없어서 안적었는데
제 기본 정보로 찾아서 명시되어있는 주소로 우편 날라오게 되어있는지도 궁금합니다..여기서 말하는 기본주소란, 제가 입국 시 모두 제출했던 서류에 나와있는 주소를 뜻합니다..ㅠㅠ

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 12/11/2017 2:19:29 PM
영주권은 시간이 되면 입국시에 적어낸 주소로 배달이 되겠지만, 재입국허가서 신청은 미지수 입니다. 신청서식에는 주소를 적지 못했더라도, 봉투의 겉에 보내는 사람의 주소를 적었다면 되돌아 올 수도 있겠습니다. USCIS 에 보낸 체크가 빠져나갔는지 은행에 확인하여 보십시오. 빠져 나갔다면, 체크의 뒷면에 케이스 번호가 찍혀 있습니다., 그 번호를 이용하여 이민국에 문의하거나, 주소 업데이트를 할 수 있을 것 같습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 12/11/2017 2:29:37 PM
답변 정말 감사합니다!!