머니/재테크 세금/세무

Q. ITIN 신청

지역California 아이디d**id6**** 공감0
안녕하세요?

저와 아내는 F2 비자로 왔고, 저는 작년 10월에 R 비자와 SSN를 받았읍니다.
2013년 세금보고할때 아내의 ITIN 을 같이 신청하려고 합니다.

W-7 작성을 제가 하려고 하는데...

질문 (1) W-7을 제출하는 이유가 a 부터 h 까지 있는데 어디에 표시를 해야하나요?

질문 (2) 아내는 2-3차례 출입국 기록이 있읍니다.미국 entry 날짜를 처음입국날짜 or 마지막 입국 날짜중 어느것으로 해야하나요?

질문 (3) 세금보고는 1040로 작성해야하나요?

질문 (4) 아내는 기타 첨부서류가 또 필요한가요?

답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 1/21/2014 6:12:47 PM
종교 취업비자로 미국내에서 신분을 변경 하셨군요
1040세금보고를 하면서 함께 ITIN을 신청하면 됩니다
배우자의 첨부서류는 영사관에서 공증된 여권사본을 W-7 뒤면에
붙이시면 됩니다.
세금신고시 배우자의 SSN난에 Applied for 라고 써 주세요
감사 합니다,