머니/재테크 세금/세무

Q. 부부공동 세금보고

지역California 아이디x**ia**** 공감0
저는 이년 전에 결혼했고 작년 세금보고는 남편명의의 집에 복잡한 일이 있어 작년에 남편은 집은 세금 보고를 하지 않고 회사 인컴만으로 부부개별 보고 했습니다.
남편 작년 인컴은 오만불 정도에 남편 앞으로 듀플렉스 집이 있고 집 렌트비로 한달에 이천오백불정도 됩니다. 집은 실제로는 시어머니의 집이고 텍스도 어머니가 남편이름으로 시어머니가 내고 있지만 집 명의는 남편이름으로 되어있어 남편이 줄곧 텍스보고를 해왔구요.
저의 작년 인컴은 약 팔만불 정도 됩니다. 그리고 지금 저희가 살고 있는 집은 결혼 전에 제 이름으로 된 콘도구요.
이때 1)남편과 같이 세금보고를 해야 하는게 좋을까요
2) 아님 전과같이 부부지만 개별조보고 하는게 유리할까요? 부부합산시 인컴이 많아져 텍스 리펀이 줄어들지는 않을까요? 작년엔 개별 보고로 저만 약 팔천불 정도 돌려 받았거든요.
3) 그리고 만약 부부 공동으로 세금보고를 했을 때 텍스리펀을 받는다면 은행으로 디파짓을 받는다면 부부공동의 어카운트가 있어야 하나요? 저희는 각자의 은행 어카운트가 있거든요.
4) 아님 부부 공동의 이름으로 첵이 올경우 부부공동의 어카운트가 없을 때 어떻게 은행에 디파짓을 어떻게 해야하나요?

질문이 길었네요. 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 1/18/2014 10:24:40 PM
원론적인 말씀을 드리면
여러 면에서 부부 공동 보고가 유익 합니다
임대 수입과 소유집의 payment 를 잘 이용하시면
세금 절약이 되겠군요
환급금은 은행구좌를 지정하면 입금이 수월하지만
Check로 받으면 공동구좌이여야 합니다
감사합니다
회원 답변글
답변일 1/18/2014 11:43:21 PM
감사합니다: