머니/재테크 세금/세무

Q. W-2 / W-9 / 1099 form ????

지역California 아이디j**lee061**** 공감0
처음 일 시작할때 세금보고에 필요한 document들에 sign을 하고

몇가지 요소를 작성하는 걸로 압니다.

예를들면, W-2 form, W-9 form(?), 1099 form(?) 뭐 이런 여러 종류가 있다고
알고있는데, 각 각의 차이점이 무엇인지 알고 싶습니다.

또한 저 3개의 form말고 다른 form들도 있는지 알고 싶고

각 각은 어떠한 차이점들을 가지고 있는지 알려주세요.

항상 감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/18/2014 8:20:04 AM
고용주가 직원을 고용할때 일반적으로 요구하는 폼에는:

W-4 - 급여를 지급할때 원첮징수할 세금을 계산하는데 필요한 양식 입니다. 직원은 본인의 가족 구성원, 공제받을수 있는 세제혜택등을 고려해서 이 폼을 작성합니다.

W-9 - 직원의 소셜번호나 납세자 번호를 증명하는 서류입니다.

W-2와 1099는 직원이 작성하는 양식이 아니라, 회사가 일년동안의 지급된 급여를 정리해서 직원에게 발급하는 급여 명세서 입니다. 이둘의 차이는, W-2는 정식 직원에게 발급되는 폼이고, 급여를 지급 할때마다 세금을 원천징수 해야합니다. 그에비해 1099는 직원이 아닌 독립계약자나 임시 고용직에 발급하는 양식으로, 대부분의 경우 세금을 원천징수를 하지 않습니다.

그밖에 I-9이라는 폼을 작성해야 합니다. 이 서류는 이민국 서류로, 고용하고자 하는 직원이 미국에서 일을 할수있는 법적 자격이 있는지를 증명하는 서류입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

박동익 님 답변 답변일 1/18/2014 11:55:08 AM
요점을 말씀을 드리면
우선 무엇으로 소득이 발생하느냐 입니다

그 것에 따라 회사와 질문자 간 작성 해야할 서류가
다름니다

구체적인 질문을 하시면 구체적 답변을 드릴 수 있습니다
감사합니다