머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고에 관해서 궁금한 점이 있습니다.

지역California 아이디j**lee061**** 공감0
저는 single이고 independent입니다.

나이는 20중반입니다.

이런사람이 회사에서 만약 한달에 3000불 월급 받는다고 치면

택스보고를 한다면 대략적으로 몇프로나 세금으로 내고, 제가 가질 수 있는 금액은 3000불중에 얼마일까요?

그리고 매년 초에 택스 정산할때 얼마나 돌려 받을 수 있을까요?

정말 대략적으로 제 나이또래에 결혼 안한 싱글이고 이런 거 감안해서
대충 estimate 해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 1/17/2014 7:22:49 AM
Independent라함은 회사와 하청업적인 관계로 일을 하면서
대가를 받은 관계를 의미하는 것입니다
즉 W-2를 받는 사람이 아니라 1099를 받는 사람입니다
이 경우 일반적으로 Self-Employment 로 세금보고 합니다
세금보고는 손익 계산서의 결과에 의거 소득을 결정하는 것으로
질문 내용으로는 예상세금을 산정 할 수 없습니다
참고적으로 1099의 소득은 미리공제하는 세금이 없습니다
감사합니다
에드워드 김 님 답변 답변일 1/17/2014 10:07:58 AM
싱글이고 월 급여가 $3,000정도라면 급여를 받을 때 대략 $500정도 공제한다고 생각해 볼 수 있습니다. 그러면 세금보고에서 그럭저럭 더 내거나 또는 돌려 받을 것이 별로 없는 정도입니다.

순급여는 $2500정도가 된다고 생각할 수 있습니다.

이것은 단순계산이므로 개인의 상항에 따라 다 다르게 계산됩니다.

공인회계사

에드워드 김