머니/재테크 세금/세무

Q. 보고하지 않은 작년의 이자 인컴 어떻게 처리?

지역California 아이디h**m377**** 공감0
작년에, 은행에서 받은 이자인컴을 모두 보고했읍니다.

그런데

몇개월 지나서

한 은행의 이자, $150 정도를 보고하지 않은 것을 알았읍니다.

차일피일 미루다 해가 바뀌었고

몇일전, 전에 도와준 CPA 에게 전화하니 Office 가 문을 닫았네요.

전화도 끊기었고...

이 이자인컴을 올해의 인컴으로 보고 해도 되는지요?

아니면 작년 인컴으로 해야하는지 알고 싶읍니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/16/2014 12:12:35 PM
이전 회계연도에 세금보고 하면서 누락된 소득은 그 회계연도로 돌아가서 수정보고를 해야 합니다. 올해 인컴으로 보고할수 없습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

박동익 님 답변 답변일 1/16/2014 5:14:37 PM
원칙상 수정보고 하여야 하나,IRS에서 아직 Notice가 않왔다면
(금액이 적으므로) 무시 하여도 무방 할 것입니다
감사 합니다.