여행/취미/일상 일상/미국생활

Q. 미국수학,과학교사 부족하다는데--공무원취업...

지역California 아이디p**spk**** 공감0
안녕하세요?
나이와 상관없이 공무원에 지원 할 수 있다는데
정말 나이가 50세 넘어도 공무원시험에 합격 한다면 취직이 되나여?
공무원,경찰, 우체국, 교사등등..
한국인들을 싫어하진 않나여?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 2/16/2009 6:12:30 AM

"The Age Discrimination in Employment Act of 1967" 은, 40세 이상의
구직자가 채용, 승진, 상벌 또는 채용조건으로 차별대우를 받는 것을
금지하고 있습니다.

허나, 연방공무원 직종중 특수직은 예외가 있을 수도 있습니다.

예를 들어, 35세가 넘었다면 C IA 요원으로 채용이 될 수가 없기도 하지요.

연방정부, 주정부, 카운티 그리고 시정부의 어느 직종인가에 따라 본인의
능력과 자질등의 자격조건을 우선한다고 생각하시면 되겠습니다.

곽재혁 님 답변 답변일 2/16/2009 11:31:33 AM
다른것 보다 일단 소위 차별 즉 "Discrimination"에 관해서는 미국에서는 엄격한 법률을 적용합니다. 다만 선생님이 혹시 한국에 계신경우이든 미국에 계신분이든 경우에 따라서는 공무원에 따라서 영주권이나 아니면 시민권이 요구될수 있습니다. 그리고 중요한 것은 영어를 어느정도 하셔야 합니다. 영어라는 의사소통의 수단이 없다면 생활뿐만 아니라 공무원이라는 직책을 유지하기가 힘듭니다. 영어의 능력이 중요합니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 12/2/2009 6:11:19 PM
저 공무원입니다. 한가지만 딱 이야기 하죠. 한국에서 공무원되는것과 미국공무원 되기에는 10배이상 노력이 필요합니다. 언어는 당신의 능력을 좌지우지 할수있습니다. 그다음은 동양인으로써 우월성을 항시 보여줘야할 잠재적 스트레스 입니다. 이유인즉 미국인들은 동양인을 우수하다는 선입견이 있습니다. 행동 정신 등등 ....그 이상을 준비해야만 할것입니다. 일반 히스페닉과는 천지차이 입니다. 쉽지 않는 길이지만 자부심도 있습니다.
답변일 12/3/2009 9:21:51 AM
차별을 걱정하실 이유는 없습니다. 법으로 금지되어있지만 항상 차별은 일어날 수 있는 일 입니다. 사실 한국에서는 외국인에 대한 차별이 더 심하지 않습니까? 능력있으면 심정적으로야 모르겠지만, 필요에 의하여 차별 할 수 없게됩니다. 차별보다 더 무서운 것은 영어구사능력도, 자기 직업에서 갖추어야할 능력이 모자라서 선택될 수 없는게 더 문제이죠. 누구나 아시겠지만, 취업은 그 나라 시민권자가 먼저, 영주권자가 그 다음 그리고도 채울 수 없으면 외국인 순서입니다. 미국을 막론하고 세계 어디나 마찬가지 입니다. 먼저 영어구사 능력과 그 직업에서 요구하는 능력을 먼저 갖추는게 필요합니다. 능력이 없어 안되는 걸 차별이라고 억지 부린다고 받아 줄 사람 아무도 없습니다.