이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰..

지역California 아이디s**g201**** 공감0
안녕 하세요, 가족이민 영주권 인터뷰 날짜가 잡혔습니다.
준비해 오라는 서류 중에

1. "A completed medical examination (form I-693) and vacation supplement in a sealed envelope (unless already submitted)"이 있습니다.
예전에 I-485 신청할 때, 이민국에서 지정한 병원에서 검사받고 인봉한 서류를 제출했는데, 인터뷰할 때 다시 가져갈 필요 없는 거지요?

2. "All documentation establishing your eligibility for Lawful permanent Resident status" 은 어떤 서류를 가져 가면 좋을까요?
간호사 자격증도 도움이 되는지요?
또 다른 어떤 서류가 있을까요?

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/28/2017 1:06:34 PM
안녕하세요

1. Unless Already Submitted 라고 나와있는 것처럼, 이미 제출하셨다면 추가적으로 지참하실 필요는 없다고 사료됩니다.

2. 가족이민으로 신청하신 것이라면, 미국내 합법신분 유지 관련 서류들과 해당 초청인과의 관계를 증명할수 있는 서류, 이혼/형사 관련 법정 서류들 을 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장