이민/비자 영주권

Q. 영주권 연장

지역Iowa 아이디t**sup**** 공감0
질문 1:저와 아내는 는 10년영주권 받고, 자녀들은 5년을 받아서
2019년 8월에 만기됩니다.
언제 연장 신청하는것이 좋을지요?
많이 밀려 있어서 오래 걸린다고 하니
지금쯤 신청해야 될까요?

질문2: 저희 자녀들이 만 20세가되어 성인이 되어서 시민권을 신청할 경우,
저의 영주권 취득이후의 미국내에서의 활동과 관련없이 개별로
심사를 받게 되는지요?
아니면 부모의 활동도 참고사항이 되는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/25/2017 5:25:35 PM
안녕하세요

1) 해당 영주권이 만료되기 6개월 전에 신청이 가능하시니, 아직 시간이 많이 남았다고 사료됩니다.

2) 영주권 취득경위에 대하여서 확인을 하게 되니, 해당 사실에 대하여서도 검토를 받을수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장