이민/비자 영주권

Q. I485 & I130 질문

지역California 아이디d**kim8**** 공감0
안녕하세요.

I130 & I485를 작성하려고하는데요.

작성을하며 현재 F1으로 미국에 와있는 와이프의 Last name을 제 Last name으로 바꾸고싶은데 와이프의 여권, 운전면허 그리고 저희 marriage license 모두 현재 와이프의 last name으로 되어있습니다.

이럴경우 현재 와이프의 last name으로 모든 form을 작성하고 나중에 last name을 바꿔야하나요?

아니면 여권, 운전면허등의 last name을 먼저 바꾸고 form을 작성해야하나요?

인터뷰시 설명을 할수도있다는 말이있던데 어떻게 해야할지 궁금합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/23/2017 4:48:45 PM
안녕하세요

현재 성을 그대로 기입하시고, 결혼을 하시거나, 다른 법적인 절차로 성을 변경하신다면, 해당 법적인 효력이 있는 서류또한 함께 첨부하시거나, 인터뷰때 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장