머니/재테크 세금/세무

Q. Small Business Tax Return 보고

지역California 아이디b**ku**** 공감0
2013년초에 Small Business SS-4를 등록하고 Home Business를 운영하였고, 이제 2013년 Tax Return 보고를 준비 중입니다.
Corporate Tax Return 과 Individual Tax Return을 따로 할 필요가 없고, Individual Tax Return 보고 만 하면 되는 것으로 알고 있습니다.
그 전에는 수입내역이 간단하여 1040 Form 으로 간단한 보고를 했었는데, 이제는 Business를 통한 수입이 발생 한 것이기 때문에, 보고 양식이 좀더 많으리라 보입니다.
어떤 Form들을 사용한 보고를 해여 하는지 알려 주십시요.감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/24/2014 6:46:03 AM
비즈니스를 위하여 법인 (Corporation)을 설립하셨다는 소리인지, 개인 자영업 (Sole-proprietor) 를 등록하셨다는 의미인지 정확하지 않지만,

개인 자영업이라면, 사업체 관련 따로 세금보고를 하실필요는 없습니다.
Schedule C를 작성하셔서, 소득을 계산하시고, 1040에 첨부하시면 되십니다.

만에 하나 법인을 설립하신 경우라면, Corporation Tax Return을 작성해서 신고 하셔야 하십니다. 이때, S Corp인 경우는 신고만 할뿐 법인이 세금을 내지 않고, 회사의 모든 수익과 손실이 오너의 개인 세금신고때 포함되서 세금 계산이 됩니다.

C Corp인 경우, 둘다 해야하고, 둘다 세금을 내야 하십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호