이민/비자 영주권

Q. 부모 초청 인터뷰 연기

지역Maryland 아이디c**njikiwoo**** 공감0
제가 엄마를 초청했고 변호사를 통해서 3월 30일날 이민국에 신청을 했고 지문 찍고 노동허가 여행 허가증 다받고 11월 28 일날 인터뷰 한다고 10월 20일날 편지를 받았느데 11월 28일 일주인 전에 변호사한테 전화가 와서 인터뷰가 연기 되었다고 하고 이민국에서 편지도 받았어요... 그런후로 연락이 없구요.. 변호사는 연말 연휴라 그런거 같으니 연락 다시 올거라고 했지만 아직 안오고 너무 답답해서 이민 싸이트에 들어가서 case status 를 확인했는데 아직도 업데이트가 안되고 10월 20일날 인터뷰 편지 보냈고 11월 28일 인터뷰가 잡혀 있다고 아직 나오네요...

이거 누락된거 같기도 하구요... 인터뷰가 조정 되었다면 연기 되고 다시 곹 잡힐거라고 업데이트 되어야 할거 같은데 그렇지도 안구요.. 그리고 올해 3월 만이면 1년인데요...

아무 소식 없고 지금 1월 인데 아직 연락 없고 와도 인터뷰가 2월인데...

통역관도 다 준비 되고 엄마도 변호사랑 인터뷰 연습하시고 준비가 다되고 2017년도에 다 해결 나겠구나 싶었는데요..

너무 걱정입니다. 다른 사람들 부모 초청 했는데 8월 경에 한사람들은 인터뷰도 없이 3개월 만에 나왔고...저희 엄마 53년 생이신데... 인터뷰가 없을줄 알았어요..

그런데 연기에 이유도 모르고...

걱정이 됩니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 1/2/2018 1:14:58 PM
자주 있는 일입니다. 걱정하지 마시고 이민국에 필요한 시간을 주는 길 뿐이 없습니다. 통지서 보낸 후부터 3개월까지 연장되는 경우가 있습니다. 누구의 잘못도 없고 걱정하실 일도 아니라고 생각됩니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 1/3/2018 12:36:02 PM
안녕하세요

해당 연기 통지서를 받으신후 3개월 지나도 아무 연락이 없다면, 이민국에 인포패스 예약하신후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시고, 옴부즈맨을 통해서 Case Assistant 를 요청해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장