머니/재테크 세금/세무

Q. W-9 form

지역California 아이디j**lee061**** 공감0
안녕하세요.

이번에 학교를 졸업하고,

인턴쉽을 구해서 일을 하게 된 졸업생입니다.

회사에서 W-9 form을 작성해 오라하는데,

저는 영주권자이고 남자이며 싱글입니다.

이거 처음에 작성을 잘 해야지 나중에 세금보고한거 return받을때

더 많이 받을 수 있다고 들었는데

어떻게 해야하는지 전문가님들의 의견을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 1/25/2014 6:35:06 AM
간단히 말씀드리면
W-9은 회사와의 관계에서 독립적 계약직(independent )으로
세금자료를1099를 받은 것입니다 (세금보고 시 self-employment로
보고 해야함) 내용기재가 세금에 영향을 미치지 않습니다
참고로 급여를 받는다면 W-4를 작성하고 세금자료로 W-2를
받습니다. 감사합니다