이민/비자 영주권

Q. 재입국 허가서 수령

지역California 아이디1**491**** 공감0
안녕 하세요?

모든 분들께 올 한해도 건강과 행복이 가득 한 한해가 되시길 기원합니다.
올 5월에 대학 졸업 예정자 입니다. 졸업후 한국 군 지원을 위해
2월에 보스톤에서 재입국 신청을 하고 지문 날인후 출국 할 예정 입니다.

요즘 재입국 허가신청도 까다롭다고 하는데요 한국군 입대 문제로
신청 한다고 기재 해도 문제가 없을런지요?

신청후 재입국 허가서를 한국 (미대사관)에서 수령 가능 한지요?
답변 주시는 분들께 미리 감사 말씀 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/9/2018 11:36:35 PM
안녕하세요

1) 요즘 재입국 허가서 신청시, 사유가 타당하지 않거나 미국영주의사가 없다고 판단이 된경우, 추가서류 요청을 받는 경우도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

2) 한국 주소를 기입하시고, 주한미국대사관에서 발급받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

우시영 님 답변 답변일 1/10/2018 2:16:28 PM
사유란에 to perform mandatory military service 라고 적으십시오.

변호사

우시영