이민/비자 영주권

Q. 리엔트리 퍼밋 수령

지역California 아이디m**yu**** 공감0
저는 서울 대사관에서 리엔트리퍼밋을 받으려고 기다리고 있는중 입니다.
그러데 사정상 중국에 나가게되서, 대서관에서 리엔트리퍼밋을 받는 절차가 궁금합니다, 예전에 신청할때 서울친척집주소를기입했는데 연락이 친척집으로 가게되는거고 제가 아니라 친척분이 대사관에 가서 받을수 있는건지, 아니면 어떻게 받게 되는지 궁금합니다, 제가 아니라 다른사람이 받을수 있다면 좋겠고 아니면 대사관에 보관을 부탁할수도 있는건지...궁금합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/9/2018 10:00:02 AM
영사관으로 배달이 되며, 한국의 주소지에는 리엔트리 퍼밋이 도착하였다는 통지가 갑니다. 다른 사람이 대신 받게 하시려면 접수증과 ID 를 지참하고 미리 영사관을 방문하여 신청을 하시면 될 것입니다. 아니면 보관을 시키는 것도 가능한 방법입니다. 불가능하지 않다면 영사관을 방문하여 문의하십시오.

변호사

우시영

케빈 장 님 답변 답변일 1/9/2018 11:30:33 PM
안녕하세요

해당 한국 주소지에 통지서가 오며, 위임장을 작성하거나 영사관에 해당 사실을 알린다면, 친지분께서 대신 픽업이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장