머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서의 세금보고

지역Korea 아이디m**sung72**** 공감0
미국 시민권자로 한국에서 장기체류를 3년재 하고 있습니다.
한국에서 개인과외를 해서 작년에 2만5천불정도 소득을 벌었는데
w2도 없고 1099도 없고 대부분의 과외비는 현금으로 받는데 세금 보고를 어떻게 해야 하는지요

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/2/2014 2:34:12 PM
미국 시민권자와 영주권자는 세계 어느곳에서의 소득이던 보고하도록 세법은 규정하고 있습니다. 세금보고는 여러 사항이 고려되어야 하는 중요한 과제이므로 충분한 의견 교환이 요구됩니다.
회원 답변글
답변일 2/1/2014 3:36:31 AM
하지마세요.
년 2만5천불이면 한달에 2천불 꼴.
월세내고 생활비 쓰면, 은행잔고는 항상 제로일텐데
과외 알바하며 버는 현금때문에, 세금걱정까지 할 필요는 없습니다.
먹고사는 거나 걱정하세요.
답변일 2/1/2014 3:38:57 AM
자진해서 세무서에 갖다 바치고 싶다면 ..누가 말리겠습니까마는...
보고 안한다고 시비걸 사람도 없을 듯 합니다.