머니/재테크 세금/세무

Q. 부부가 같이 세금 보고시 세금신고점수는 어떻게 되나요?

지역California 아이디c**773**** 공감0
안녕하세요?
제가 궁금한 것이 있습니다.
2013년 세금 신고시 남편이 벌은 돈이 없고 제 인컴만 있는 데 부부같이 항상 세금 신고를 했는 데 금년에 신고시 남편이 소득이 없어도 쇼셜 점수는
어떻게 되는 지 궁금합니다.
부부 합산 얼마이상이라야 4점을 받는 것인지 궁금합니다.(각4점?)
잘 아시는 분 답글 올려주시면 감사하겠습니다.
좋은 날 되세요.
답변에 미리 감사글을 올립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/31/2014 10:31:50 AM
소셜연금은 각각의 개인이 소득에 따라 계산이 됩니다. 부부공동보고의 문제와는 전혀 별개의 문제입니다.

각자가 일한만큼 크레딧이 쌓이는데, 부부라는 개념은 필요가 없으며 각 개인이 1년 최대 4크레딧을 받기 위하여 대략 $5,000정도를 벌어야 합니다. 다르게 말하면 만일 한쪽 배우자가 10만불을 벌어도 소득이 없는 배우자는 크레딧이 0이라는 이야기 입니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 이 님 답변 답변일 2/2/2014 2:49:45 PM
연방정부가 제공하는 혜택을 받기위하여는 각자가 40점을 획득하여야 되는데 이는 개인별이고 2013년을 기준한다면 년간 5000불정도 이상의 소득을 보고하면 매년 누구나 최고 4점을 받게되며 10년간 쌓아야 되는 것입니다.
부부중 한 배우자가 40점을 받았다면 40점이 안된 배우자는 40점을 받은 배우자에게 지급되는 금액의 50%를 65세가 되었을때 받을수 있습니다.