머니/재테크 세금/세무

Q. 증권투자관련 세금보고시

지역California 아이디n**on****** 공감0
증권투자관련 세금보고에 관해 여쭤봅니다. 증권사에서 보낸 세금보고서류를 보고 질문드립니다. 상단 우측의 1099-INT에는 모두 제로이고, 상단 좌측의 1099-Div에는 몇백불과 약간의 foreign tax paid 금액이 나와 있습니다.
그리고 우측 하단에 Summary of 2013 Sales Proceeds의 전체 금액이 나옵니다.

일반적으로 개인 세금보고시에 전체 Summary of 2013 Sales Proceeds의 금액에 상단의 1099-Div를 이미 포함한 것이므로 전체 Summary금액에 근거해서 간단히 보고하면 되는 것인지요? 아니면 전체 Summary금액과 상단의 1099-Div를 각각 계산하는 것인지 간단히 조언해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 2/6/2014 7:23:31 PM
증권 회사에서 온자료를 가지시고
개인세금보고하면서 전문가와 상의 하심이
좋은 것 같습니다. Capital Gain or Loss의 계산은 좀 복잡합니다.
감사 합니다,
회원 답변글
답변일 1/29/2014 7:33:22 AM
상당히 복잡한 보고입니다.
1. Schedule D를 사용해서 short term and long term 구분하여 각각의 주식의 손익을 보고 해야합니다.
그래서 capital gain or lose를 보고하고요,
2. Dividend는 Form 1040에 9a and 9b에 ordinary dividend or Qualified dividend 구별하여 적어야합니다.