법률 기타

Q. 주신답글들 감사히 잘 받았습니다.

지역California 아이디l**woo721**** 공감0
답글들을 읽어보면서 저또한 잘한게 없음을 알게되었습니다.

관심가져주시고 답글 주신분들께 너무 감사드립니다.

다음에는 좀더 신중하고 꼼꼼하게 확인하고 일을해야겠다고 생각하면서

이번일을 교훈삼도록 하겠습니다. ^^

전문가 답변글
김효정 / Rosa Baekim 님 답변 답변일 2/7/2012 1:28:49 PM
안녕하세요, 김효정 변호사입니다.

계약서 상의 조기 종료 (early termination) 조항을 확인하시면 원거리 이주 등의 인정되는 종료 사유가 나올 것입니다. 또한 서면 계약서의 판에 박힌 문구 (boilerplate) 등 계약 성사 당시 부당함 (unconscionability)이 있었다고 인정되면 이행이 제한될 수 있으니, 계약법 전문 변호사와 상의하는 것이 좋습니다. 주법무부 산하 소비자 보호기관 또는 다른 소비자 보호 단체를 연락해보시는 것도 방법입니다.

변호사

김효정 / Rosa Baekim

회원 답변글
답변일 2/6/2012 6:39:42 PM
앞으로 싸인할때는 읽고난 다음 신중히 고려한 후 싸인하십시요. 법으로 한다해도 싸인 했기에 어쩔수 없이 3년을 다니셔야 겠군요.
답변일 2/6/2012 7:52:16 PM
3년 계약을 중간에 파기할수 있는 유일한 방법은 파산하는 방법밖에 없읍니다. 아마도 매달 페이먼트가 힘들다고 하셔서 관장님이 융자를 알선해주셨는데 오해를 하시지 않았나요? 이런 경우는 관장님께 오히려 고맙다고 하셔야하지 않을까요? 안그러면 300불 때문에 파산하시겠어요?
답변일 2/6/2012 11:04:15 PM
디도님 우선 황당한 일을 당하신 것에 대해 위로를 전합니다.
저도 처음에 미국와서 헬스 클럽 등록 하니 당시 영어도 안되고 물론 돈은 얼마 하지 않았지만... 나중에 보니 1년 계약이더군요. 끊을 라니 남은 달 다 내던지 끝.. 무슨 황당 그래서 여기서 약 50마일 떨어지는 곳으로 이사간다. 그리고 이사 계약서 보여주니 해지 시켜 주더군요. 나중에 무슨 24나 발리 스파등등 알아보니 전부 1년 2년 계약으로 묶더라구요.
이게 미국입니다. 아니 어디라도 계약은 계약이니까요.
우선 님께서 3년 계약이라고 말씀 하셨으니 3년 묶이는 거고 돈을 못내니
무술원인이 어딘지도 먹고 살아야 하니 자기는 돈 다받고
회비 수금은 은행으로 던지고...

다음 부터는 월 계약 가능한 지도 꼭 알아 보시고
어차피 이미 묶인것 애들 열심히 보내서 검은 띠나 따세요.
그리고 계약서에 혹시 그 곳에서 얼마 이상 떨어지면
계약 해지 가능한 지 보시구요.
만일 한인 타운에서 집이 뭐 irvine으로 이사가면 보내기 그렇찮아요?

앞으로는 사인 하기전에 꼭 무슨 사인인지 알아 보시고 하시기 바랍니다.

사실 저도 미국와서 처음에 사고 친것 많습니다.
답변일 2/7/2012 8:50:13 AM
엘에이에 도장을 운영하는 한사람 입니다
그냥 ㅋ트에다가 스몰 클레임 하세요.
100프로 도장 운영자가 집니다
다니지도 않는 것에 돈을 내는 경우는 없습니다
저는 계약을 하더라도 아이나 손님이 원하면 바로 캔슬하여 줍니다
아마도 그 운영자는 돈을 좋아하는 분 갓군요.