머니/재테크 세금/세무

Q. 택스리턴, 아들 이름의 은행 계좌로 입금할 수 있나요?

지역Korea 아이디m**in**** 공감0
취업비자로 일하다가 작년 5월에 한국으로 귀국했습니다. 제가 작년 5월까지 일하고 받은 소득에 대해 W-2폼이 미국에 사는 아들집으로 배달이 되었는데, 이곳 한국에서 온라인으로 택스 파일링을 하려고 합니다.

제 질문은..

파일링 마지막에 택스리턴 받을 돈을 직접 은행에 트랜스퍼하는 방식을 추천한다고 은행계좌를 적으라고 하는데... (저는 한국으로 귀국하면서 제 이름으로 된 은행계좌를 모두 클로징했습니다)... 제 계좌 대신에 제 아들 이름의 은행계좌를 적어도 되는지요?

만약 그게 안 된다면 제 이름의 체크로 받아서 아들 이름으로 입금해도 되는 건가요? 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 2/6/2014 6:50:40 PM
원칙상 안되지만 아들님의 은행구좌를 써 놓으셔도 됩니다
그 곳에는 로딩번호와 어카운트 번호만 적기 때문에 누구의 것인지
확인이 IRS에서 확인이 안됩니다.
Check의 deposit은 이름이 틀리면 할 수 없습니다.
감사 합니다