머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역Texas 아이디d**andu**** 공감0
안녕하세요
이십대 초반 싱글입니다
작년에 취업을해서 올해 처음으로
세금보고를 하게되는데요
혼자 세금보고를해야되니까
특별히 감면받을만한 사항이 없는데
그냥 세금정산 소프트웨어로 보고하는것과
세금 전문가에게 의뢰하는것과 어느방법이 세금을
적게 낼수 있는건가요
전문가님의 고견을 부탁합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/3/2014 10:46:42 AM
개인의 소견으로는 사업소득의 경우 차이가 많이나고 전문가의 도움이 필요하지만, W-2의 경우 누가해도 왠만한 실수가 없다면 차이는 없습니다.

공인회계사

에드워드 김