이민/비자 영주권

Q. working permit 만료

지역Georgia 아이디j**gg**** 공감0
현재 i 140 승인후 비숙련 취업이민으로 i485 승인 기다리며 근무하고 있는데 working permit 만기가 2월 5일입니다 working permit 재신청은 2017년 11월 10일에 했는데 아직 승인이 안나왔습니다 이경우 승인이 나올때까지 회사를 쉬고 있다가 승인후에 계속 근무해야하는게 맞는건지요 조언 부탁드립니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/29/2018 2:32:25 PM
워킹퍼밋 만료 전에 충분한 시간을 가지고 신청하였고, 또한 만료 후 30일 정도의 비교적 짧은 공백이 있을 경우에는 새로운 워킹퍼밋의 시작일자가 기존의 퍼밋의 만료일에 이어서 나옵니다.
그러나, 이 기간의 격차가 크면 승인되는 날짜로부터 새로운 기간이 나오므로 그 사이에는 워크퍼밋이 없는 기간이 됩니다.
한편, 워크퍼밋 없이 일을 하는 것이 문제가 되는 경우는 도합 180일이 넘는 경우이므로, 워크퍼밋이 늦게 나올만한 다른 사정이나 우려가 없다면 그 기간 내에서 일을 한 것이 영주권 거절 사유가 되지는 않습니다.

변호사

우시영