이민/비자 영주권

Q. 트럼프가 말하는대로 체인이민제가 폐지된다면, 이미 가족초청신청자들은 어떻게 될까요?

지역Alabama 아이디r**hmaker7**** 공감0
이미신청한 가족초청4순위는 폐지결정순간 영주권자격이 사라진다는 것인지? 변호사님들의 고견이 듣고싶습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/27/2018 8:19:26 AM
안녕하세요

현재로서는 법안이 통과되기 전까지 명확한것은 없지만, 일반적으로 기존의 접수된것은 어느정도 인정해주는 경향이 있을듯 사료됩니다. 다만 정확한것은 법안이 통과가 되야지, 확실해질듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 1/29/2018 8:49:49 AM
만약 가족 제도가 폐지되어도 접수된 서류는 이민 수속이 계속 허락됩니다.

2018년 2월 2일, 본 기관의 웹 사이트에 이 이슈에 대한 자세한 설명이 기재되오니 살펴 보시기 바랍니다.

WWW.CTEUSA.ORG

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 1/26/2018 6:06:28 PM
걱정하지 마세요.
만약에 트럼프가 말한대로 체인 이민제가 페지된다고 하여도 보통 grandfather clause 란것을 적용하여 이미 가족초청 신청을 완료한 사람들은 아무걱정하실 필요 없습니다.