법률 기타

Q. 이런 사고는 어떻게 클레임을 해야하는지 난감합니다.도와주세요.

지역California 아이디s**but9**** 공감0
아래 영상을 보시면 알겠지만
회사 주차장에서 트럭킹회사의 운전기사가 잭 리프트를 잘못 두어서
제차가 많이 망가졌습니다.
차대차 사고가 아니기 때문에 자동차보험으로 커버할수도 없고..
이런경우 트럭운송회사에 청구를 해야할것 같은데 어디서부터 어떻게 해야할지
난감하네요.
물론 트럭기사가 고의로 그런것은 아니지만 제차를 세워둔곳이 주차라인이 없는곳이라 자기는 책임이 없다고 하네요...
하지만 사고가 난곳은 공공주차장이 아닌 회사 주차장입니다.즉 회사 프로퍼티닙니다.

http://www.youtube.com/watch?v=rm0g-C7ZyFw&feature=youtu.be

비슷한 경험이 있으신분 도움을 바랍니다.
물론 과실 운전수와 트럭회사의 인포메이션은 모두 가지고 있습니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 2/23/2012 7:58:17 AM
You need to file a claim against the company that the driver works for. Chances are they will
Have insurance and they would cover your damage.