머니/재테크 세금/세무

Q. 집의 명의 전환

지역New Jersey 아이디b**ktomyworl**** 공감0

제 명의로 된 집에 언니의 이름을 넣어 공동명의로 할경우, 지금이나 나중에 세금을 따로 내야하는건가요?

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 2/9/2014 9:49:32 PM
언니의 이름 추가는 Quitclaim filing으로 간단하지만 Property Tax 문제가 발생하고 더 나아가 증여문제도 발생합니다. 신중하게 처리하시기 바라며 전문가의 도움을 받으시도록 하세요.