이민/비자 영주권

Q. 부모님 초청할때

지역California 아이디f**c081**** 공감0
가족이민을 축소 할려는 움직임때문에, 아무래도 미리 해놓는게 날거 같아서 한국에 게신 부모님을 초청하려 합니다. 그나저나 지금도 부모초청 서류접수가 가능한거죠? 제가 서류를 지금 접수하면, 접수후/접수 진행중간에 한국에 게신 부모님이 이미 소유하신 관광비자로미국을 방문으로 2-3개월 게시다가 한국에 다시 돌아가고, 예정대로 한국에서 인터뷰를 볼수 있나요? 제가 서류 접수후에 부모님이 미국 공항으로 입국시, 이민국 직원이 미리 영주권 접수 사실을 알고 있을거라 생각이 드는데요, 영주권이 접수 된것을 알면 입국하는데 문제가 되는지 알고 싶습니다. 어떻게 이민국 직원에게 이런부분을 설명하고 문제 없이 입국이 가능할까요? 방문후 다시 한국으로 들어가서, 제대로 consular processing 받고 입국을 다시 할려는 게획인데, 괜찮은 생각인지요. 제가 이민국 직원에게 보여줄 편지 같은것을 써서 입국 하시는 방법도 생각 해보는데, 괜찮은 방법일까요? 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/2/2018 7:35:13 AM
안녕하세요

본인께서 설명하신 대로, 영주권 신청을 접수하신후에, 미국에 관광비자로 입국하실때 입국심사에서 문제가 생길 가능성은 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장