여행/취미/일상 기타

Q. 미국생활에 만족하세요?

지역California 아이디c**dell**** 공감0

미국은 참 대단한 나라 같긴한데,

가끔 보면 참 답답할 때도 많고, 한국보다 뒤쳐지는 부분도 많이 있는 것 같고,

인종 차별도 심하고, 뭐 그러네요.

뭐 공공기관가면 한두시간 기다리는건 일도아니고, 은행업무 다~ 손으로 일일이~천천히~해서 답답하고

전 엊그제 새벽에 총소리까지 들었어요;;..정말 무섭더라구요..

매일 3~5건씩 총기사고 나고..

여튼 참 아이러니한 나라 같아요 미국은.

다들 어떠세요? 미국생활에 만족하시나요?

전..반반이네요. 만족 반 불만족 반.

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 12/22/2007 12:18:32 PM
한국은 급변하는 상태이며, 성격이 상당히 급한편입니다.
이에 반해서 미국은 변화가 느리나 상당히 안정적이라
생각을 합니다. 그래서 미국은 유치원 부터 가르치는것이
줄을서서 기다리는 것입니다. 그러나 기다리는것이 싫을
경우는 항상 예약을 하면됩니다.
그리고 어느 나라를 막론하고 정도의 차이는 있지만 범죄
없는 곳이 없습니다.
결론은 사람마다 살아가는 방법이 조금씩은 다르기 때문에
정확하게 말할수는 없지만,미국에서 3년 이상 살아본 대부분의
사람들은 그래도 한국보다는 났다는 말들을 합니다.
열심히 일을해서 백인들이 사는 동네로 이사를 하면,안전도
하며 살기가 좋다는 생각이 들것입니다.
마음이 울적 할 때 부유층 백인들이 사는 동네를 돌아보면
자극이 되어 미국이 좋아 질 수도 있습니다
회원 답변글
답변일 12/19/2007 6:37:40 PM
미국 오신지 얼마나 되셨는지? 미국에서 사시다 보면 적응되고 만족하실 때가 있읍니다. 나는 70년도에 와서 더 어렵게 생활 했어도 지금은 100% 만족합니다.