법률 기타

Q. 자동차 타이틀 에 대해서

지역California 아이디s**oon**** 공감0
안녕하세요.
제 친구가 곤경에 처해 도와 주고 싶은데 어떻게 도와야할지 몰라 이렇게 여쭙습니다.
친구가 현재 타고 다니는 차를 2주전에 Pay Off 시켰습니다.
현재 이차는 친구의 EX 여자 친구 or 친구의 사촌 두사람의 명의로 되어 있습니다.
Pay Off가 되서 pink slip을 기다리는데 어제 전 여자 친구의 현재 남자친구로 부터 문자가 왔는데 자동차 명의가 자기 이름으로 변경 되었으니 차를 15분내로 가지고 오지 않으면 경찰서에 도둑맞은 차량으로 신고 할테니 차를 가지고 오라고 하였습니다. 차를 구입할떄 신용문제로 여친과 사촌의 이름을 빌린것 외에는 ex 여친으로부터는 아무 도움도 받지 않고 여지껏 제친구가 모든 Payment를 해왔다고 합니다. 융자받은 은행에 전화를 했더니 어제 ex여친이 은행에 들려 pink slip 을 pick up 해 갔다고 합니다.
이럴떄는 어떻게 대처를 해야 하는지 조언을 해 주시면 감사드리겠습니다.
너무 황당한일이라 보고만있을수 없어 도움을 청합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 3/7/2012 10:46:16 AM
Your only choice is to negotiate with the ex or sue her I you can prove you made all the car payment.
회원 답변글
답변일 3/7/2012 6:28:15 PM
처음에 허락받고 차를 사용 하였으므로 도난신고는 경찰이 받아주지 않습니다.

하지만 해결하는 방법은 변호사님 말씀처럼 소송 하는수 밖에 (민사이니) 없습니다.