머니/재테크 세금/세무

Q. 한국 비상장 주식 배당금 세금 보고

지역Massachusetts 아이디m**erato**** 공감0
미국 영주권자로서 작년에 한국에 있는 비상장 주식에 대한 배당금을 처음으로 받았습니다. 지금껏 미국에서 세금보고시 해외 계좌 신고는 해왔습니다.

한국 비상장 주식에 대한 배당금을 미국에서 세금보고시 어떻게 해야하나요? 어떤 양식으로 보고를 해야하며 한국에서 어떤 서류를 같이 세금보고시 제출해야하나요?

한국에선 배당금에 대한 세금을 냈습니다만 미국 세금 보고시 배당금 세금 면제가 될련지요?

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 2/15/2014 7:40:11 AM
Schedule B에 배당금을 기록합니다.

같은 소득에대한 외국정부에 납부한 세금은 일정부분 Foreign Tax Credit을 받을수 있습니다. 양식 1116을 작성해서 첨부해야 합니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호